Рольшторы как деталь интерьера

Рольшторы как деталь интерьера

14 Сентября 2019

Рольшторы – современная оконная система для защиты помещения от солнечных лучей. Состоит из вала намотки и полотна, которое и закрывает оконное пространство, обязательно оснащена системой управления. Рольшторы могут влюбить с первого взгляда, а могут вызвать легкое недоумение, но равнодушным они не оставят никого.

Римские рольшторы

Типы крепления.

  • Установка на раму или створку. Часто такую конструкцию называют “мини рольшторой”. Устанавливаются без сверления с помощью установки крепёжной площадки с клейким основанием. Если установка происходит на створку, то используются специальные зажимы.
  • Установка на стену, потолок, проем. Такое крепление используется в основном для широких рольштор размером более 110 см.

Уровень приватности рольштор.

Black-out или непрозрачные шторы, выполняются из тканей, которые обеспечивают полную светомаскировку, используются обычно в кабинетах или спальнях для создания атмосферы уюта и приватности.

При этом далеко не все рольшторы являются полностью непрозрачными, модели dim-out обладают частичным затемнением. К слову таких моделей на рынке большинство, они рассеивают свет и отлично подходят для гостиных, кухонь и т.д.

Выбор рольштор.

При выборе подходящей для себя модели старайтесь, прежде всего, максимально сузить критерии поиска. Для этого определитесь с размером, типом креплением, уровнем затенения. Это позволить вам выбирать только из тех моделей, которые устраивают вас функционально, а далее уже следует обратить внимание на дизайнерское исполнение конкретной рольшторы.